Сорт западноевропейского происхождения.
Плоды созревают 11—20 августа. Плоды Золотой капли по сахаристости, содержат сахара 14,65 %, а кислоты только 0,16%. Они идут для потребления в свежем виде и для переработки.
Дерево средних размеров, с округлой крон побеги пепельно-серые, красноватые, с малочисленными большими чечевичками. Листовые почки 6ольшие, удлинённые, заострённые, непримятые. Листья складываются вверх, овальные, темнозелёные, с серебристо-зелёные, опушённые. Черешок короткий, с красноватым оттенком, с двумя или тремя зеленовато-жёлтыми желёзками, сидящими обычно у основания листа. Цветки белые, сидят в одиночку или парами. Время цветения среднее.
Плоды среднего размера, часто крупные, в среднем 55х44х44 мм (средний вес плода 66 г), овальные, сужающиеся к основанию и образующие часто короткую шейку, слегка сжатые с боков, шов мелкий и широкий, верхушка плосковатая. Кожица золотисто-жёлтая, с зелёным оттенком и с зеленоватыми потоками (полосками) и пятнышками, покрыта густым налётом.
Мякоть светлая, золотисто-жёлтая, сочная, сладкая, хорошего вкуса. Косточка свободная, овальная, несколько плосковатая, сужающаяся к основанию.