Смородина Мармеладная является одним из самых светлых и кислых сортов.
Полураскидистые густые кусты, как правило, достигают средней высоты. Ветви украшаются крупными листочками с толстыми, слабо опушенными побегами. Их цветовой спектр дополняет слегка розовый «загар».
Сорт характеризуется высокой устойчивостью к морозам и мучнистой росе, не слишком требователен к почве. Однако перед покупкой саженцев смородины Мармеладной лучше заведомо подобрать место, получающее как можно больше солнца.
Собирательный сезон радует крупноплодностью и высокоурожайностью: нужно постараться в поиске посудины, чтобы вместить все сорванные ягоды. При этом они - плоскоокруглые, оранжево-красные средних и больших размеров, с хорошо заметными белыми жилками.
Плод обладает кисловатым вкусом и желирующими свойствами. Как раз из-за высокого содержания желирующих элементов ягода получила свое название.
Безусловным достоинством сорта также является наличие в больших количествах аскорбиновой кислоты.