- Яблоня
- Трех сортовые яблони
- Груша
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Персик
- Абрикос
- Айва
- Плодово-ягодные
- Декорации
- Сирень
- Саженцы роз
- Разное
Фундук (лещина, лесной орех) – название растения из семейства берёзовых и его орехов. Большинство как садоводов так и ученых склоняются к мысли, что родиной фундука являются области восточного побережья Чёрного моря.
Фундук интересен и как лекарственное растение и как декоративное. В кулинарии фундук широко применяется в производстве кондитерских изделий: тортов, печенья, десертов, выпечки, его добавляют в шоколад и конфеты, и даже производят суррогатный кофе.
Получаемое из фундука масло используют не только в кулинарных, но и медицинских целях и в производстве косметики.
Полезны лесные орехи при хронической усталости и истощении, авитаминозе, сахарном диабете, повышенном давлении, варикозном расширении и воспалении вен, флебитах, рахите, мочекаменной болезни, увеличении предстательной железы и при лактации.
Саженцы фундука станут отличным дополнением к сформированному ассортименту растений на вашем приусадебном участке.