Информация для клиентов:

Распродажа! По особым условиям предлагаются саженцы груши, сливы, алычи, абрикоса, чёрной смородины. За подробностями обращайтесь по телефону +7 961-164-27-52 ( Ольга ), +7 961-164-27-53 ( Роман ).

Йошта

Йошта является уникальной, высоковитаминной ягодной культурой. Корни названия "йошта" уходят в немецкие эквиваленты "смородини" и "крыжовника", и не напрасно, ведь, по сути, это гибрид двух популярных плодов.

Кусты вырастают мощными и раскидистыми, с побегами высотой от 1,5 м. Достоинством ветвей этой ягодной культуры заключается в отсутствие шипов. Листья - крупные, имеют темно-зеленый цвет, отдающий блеском.

Плоды созревают на протяжении 2-3 недель, но они могут и дальше облагораживать своим видом кустарник, так как собираются в небольшие кисти, вследствие чего немного отличаются периодом созревания. Обычно, уборка ягод происходит в конце июля. Плодоносит гибрид в течении 12-18 лет. Растению не страшны мучнистая роса и антракноз.

Ягоды черного цвета обладают фиолетовым налетом. По своей фактуре они больше похожи на вишню, нежели на смородину или крыжовник.

Ягоды йошты имеют кисло-сладкий вкус и мускатный аромат. Для варенья рекомендуется использовать полузрелые плоды. Созревшие ягоды пригодны для замораживания, а также отлично подходят для соков, морсов, джемов, повидла, выпечки и желе. Таким образом, результатом покупки саженцев йошты могут стать едва ли не все виды сладостей.

Плоды растения нашли широкое применение в народной медицине: они полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушении кровообращения.

Саженцы и сорта Йошта



Другие саженцы нашего питомника: