- Яблоня
- Трех сортовые яблони
- Груша
- Вишня
- Черешня
- Слива
- Алыча
- Персик
- Абрикос
- Айва
- Плодово-ягодные
- Декорации
- Сирень
- Саженцы роз
- Разное
Ежевика лекартсвенное плодово-ягодное растение, в состав которого входят фруктоза, глюкоза, каротин, витамин С, токоферолы и органические кислоты.
Полезные свойства ежевики используют в лечении мочеполовой системы, воспаленных суставов и сахарном диабете. Также в ее составе имеются биофлавоноиды, натуральные антиоксиданты, которые одновременно борются с воспалениями, отеками и слабыми стенками сосудов, укрепляя их и защищая.
Ежевика – близкая родственница малины. В культуру ежевика была выведена в США в середине 19 века, где сейчас выращивается в промышленных масштабах.
Плоды ежевики внешне похожи на малину, имеют очень приятный сладкий вкус и изысканный аромат. Плод ежевики, как и малины – это сложная костянка, которую называют ягодой. Цвет у большинства сортов темно-фиолетовый или черный. Ягоды крупные.
Созревание плодов происходит во второй половине июля – середине августа. Период созревания ежевики растянут по времени, то есть лакомится свежими плодами можно вплоть до самой осени.