Гибрид абрикоса выделяется крупными размерами плодов, их масса может достигать 50-80 граммов. По мере созревания меняется цвет плодов, он становится выраженного темно-бордового, коричневого окраса.
Мякоть полностью вызревшего абрикоса имеет насыщенно ярко-бордовый цвет с легким оранжевым оттенком. Вкусовые характеристики урожая отменные: сочный, сладкий, с нотками абрикоса и сливы, отдаленно персика. Его смело можно назвать десертным продуктом. В плодах присутствует небольшая, легкоотделимая косточка.
Плоды отличаются универсальным назначением, их можно употреблять в свежем виде, сушить, использовать в качестве сырья для приготовления блюд, зимних заготовок.
Несмотря на хорошую лежкость и транспортаельность плодов, снимать урожай рекомендуется еще недозрелым. Переспевшие абрикосы могут легко осыпаться. В зависимости от региона выращивания сроки созревания могут отличаться: для южных регионов – последние числа июля, а для северных – середина августа.
Абрикосовое дерево гибрида Черный принц характеризуется как среднерослое растение. Это компактный небольшой куст не создает сложностей при уходе и снятии урожая. Его высота в редких случаях превышает 3-4 м. Крону выделяет неоднородность, она не склонна к загущению.
Листья небольшие, овальной формы, на краях листовых пластинок просматриваются зубцы. Цветет черный абрикос обильно, розовыми цветками. Окрашивание коры темно-зеленого цвета. Существенным отличительным признаком сорта является образование колючек на ветвях в пятилетнем возрасте дерева.