Сорт был получен в США, причем как спонтанная почковая мутация сорта Старкинг Делишес. Деревья сорта слаборослые или нижесредней величины с широкопирамидальной, редкой, компактной кроной.
Плоды сорта вышесредней и крупной величины, недостаточно одномерные, удлиненно-конической формы, среднеребристые, особенно в верхней части. Основная окраска светло-зеленая, покровная – темно-карминовый румянец по всей поверхности плода.
Мякоть светло-зеленая, при созревании светло-желтая, хорошего сладко-кислого десертного вкуса, ароматная, сочная. Сбор плодов начинается в конце сентября – начале октября, хранить урожай можно до апреля. В процессе хранения вкус улучшается, но плоды могут повреждаться горькой ямчатостью.
Сорт скороплодный, высокоурожайный, но требователен к условиям выращивания: в засушливые годы и при перегрузке урожаем плоды мельчают, резко ухудшается их вкус. Зимостойкость сорта недостаточная, паршой поражается значительно, мучнистой росой – слабо.